近期動態
Latest shows / recruitment

展演訊息

展覽

‹ 國家文化記憶庫:記憶樹報攤 ›

文化部
◪ 臺北
1/16-1/21|10:00-18:00
文化部華山小客廳(華山1914文創園區中四館 2樓)
 
◪ 嘉義
2/5-2/9|10:00-18:00
嘉義文化創意產業園區 園區服務中心
 
◪ 宜蘭
2/12-2/16|11:00-18:00
行口廊道
 
◪ 臺中
2/22-2/23|12:00-18:00
范特喜-綠光計劃 綠光小市

相關網址: https://www.facebook.com/TaiwanCulturalMemoryBank/

你我的時分秒.臺灣的日月年

「國家文化記憶庫」是一個走入庶民日常的文化行動,從在地生活出發,重新發掘自己的文化特色,找到自己的故事,經由集結每個人的記憶,共同完備臺灣的文化DNA。

面對逐漸消逝的過去,國家文化記憶庫不斷和時間拔河,積極收存來自臺灣各地機關、縣市與民間計畫之成果,將在地的知識集結、數位化,建立共享的文化平台,將豐碩的文化記憶悉心收納,希望以此文化基底作為跨域創作的養分,讓臺灣文化的多元風采,在島土每個角落閃閃生光。

樹.報.攤──人與故事的流動

過去的書報攤,是人們重要的訊息交流和故事蒐集站;隨著資訊時代的來臨,我們不但是新資訊的接收者,更是新文化的創造者。「記憶樹報攤」收錄記憶相關的實體物件、氣味、聲音與影像,經由不同感官感受文化記憶於多元載體的豐富層次,更期待每個人都能在攤上找到喜愛的故事,也能留下自身獨特的回憶,無論在城市或鄉野,滿載故事的「樹報攤」是一席全民參與的流動饗宴,生命故事層層疊疊,隨著時間增生出記憶年輪的深度及廣度。

每個人的記憶,集結成國家的文化記憶

人與文化的關係宛如年輪,隨著時間變得更加深刻。透過「樹報攤」,從豐富的文化內涵中推陳出新,靈活運用、並期待全民繼續一起挖掘、記錄與填補臺灣的多元印象。讓我們以臺灣的記憶為根、數位工具為莖,每個人的記憶為養分,不斷開展帶有臺灣主體意識的文化果實。
相關連絡資訊

- Explore and integrate resources in the performing arts industry -

探索、整合表演藝術產業資源 - 表演藝術聯盟
表盟粉絲專頁
+886-2-2362-2227 / paa@paap.org.tw
© 2018 ALL RIGHTS RESERVED.中華民國表演藝術協會 版權所有