近期動態
Latest shows / recruitment

展演訊息

演出

‹ 《穿越真實的邊界》 無獨有偶工作室劇團 ╳ 圖賓根形體劇團 ›

無獨有偶工作室劇團
10/29(FRI.)20:00
10/30(SAT.)15:00
10/30(SAT.)20:00
10/31(SUN.)15:00
淡水雲門劇場
一起穿越真實 做一場浪漫而厭世的夢!

一群寂寞的人們,無法與他人溝通、深陷過去的束縛、女性背負的身體禁錮、資訊爆炸與焦慮……,世界如此殘酷,界線劃分出對立與偏見,然而這就是他們無法逃離的真實。真實若有邊界,它會是連結時光旅行的黑洞嗎?彼端是夢境?陌生異境?還是另一個真實?

遊刃多元戲偶的無獨有偶工作室劇團,攜手德國圖賓根形體劇團,歷時三年共同打造如詩如幻的夢之異境,直面深藏人們內心的恐懼!
《穿越真實的邊界》從東西方怪物誌《山海經》、《想像的動物》為起點,運用戲偶與表演者、現代與傳統技術進行劇場探索;透過那些「無以名狀、不可言說」的進行東西方思想交流。作品結合偶物、形體、即時影像、現場樂音,游移在真實邊界上,形塑當代人面對的各式怪物,匯聚成充滿未來感的劇場語彙。

✭首演觀眾迴響✭
「我像是被一場夢給溫柔地接住,在我正覺得面臨生活困境的時候」
「兩位導演透過偶戲,在生命的探索上做了非常細膩的陳述」
「無獨有偶再一次運用意想不到的材質,成就絕美的戲偶」
「演員們超強的操偶技巧,讓舞台上充滿幻覺,這是一場大家一起做的夢」
相關連絡資訊

- Explore and integrate resources in the performing arts industry -

探索、整合表演藝術產業資源 - 表演藝術聯盟
表盟粉絲專頁
+886-2-2362-2227 / paa@paap.org.tw
© 2018 ALL RIGHTS RESERVED.中華民國表演藝術協會 版權所有