近期動態
Latest shows / recruitment

展演訊息

其他

‹ 2020台灣光環境獎徵件 ›

財團法人中強光電文化藝術基金會
2020/5/4-7/31
財團法人中強光電文化藝術基金會
www.coretronicart.org.tw
台灣光環境獎希望鼓勵政府與民間單位創造優秀的光環境。光環境不僅是在視覺欣賞上的表現,更是心靈的累積及與文化的沉澱。期待多元而有內涵的燈光與照明設計,讓大眾能夠生活在舒適,健康的環境。通過這個獎項,我們希望推廣技與藝的平衡表現,讓大眾認知光環境的重要性,進而帶動大環境的改善與進步。

2020年第三屆台灣光環境獎,報名期間自今日5/4至7/31止,歡迎位於台灣(含外島)的公共文化設施報名參賽!
去年在評審委員實地訪查評選後,由 #高雄市立美術館、 #台中花博竹跡館 及 #合歡山國際暗空公園 脫穎而出,分別在室內展場空間、地景裝置,扮演人與土地、環境對話的媒介。另外還有有別以往---以減光暗空的概念讓光輝星空再回到我們的生活中,更包含了教育、智能照明、健康照護等不同面向。
今年期待你的報名加入,參加台灣光環境獎,一起讓光環境議題更受關注,推動台灣照明專業的普及與重視!
參賽資格包含由政府部門或民間單位團體舉辦,位於台灣(含外島)之公共設施及環境空間照明設計作品。作品對大眾開放,舉凡博物館、圖書館、美術館、音樂廳、戲劇院、劇場、表演中心、藝文中心、文化場館、展示館、紀念館、歷史名勝、地標、林園、建築、街道、廣場、車站、橋樑、景觀、公共藝術、古蹟、遺址、廟宇、教堂等公共設施;或對大眾開放的公共環境或私有空間,符合公共精神及公共利益之目的,提供民眾參觀、欣賞、交流、學習、體驗、互動、參與等活動的公共場所均涵蓋在內。獎項之評選標準針對設計概念、環境功能、永續發展、創意表現等面向進行討論,給予得獎單位肯定及表揚,以鼓勵各領域共同推動與發展良善光環境。
相關連絡資訊

- Explore and integrate resources in the performing arts industry -

探索、整合表演藝術產業資源 - 表演藝術聯盟
表盟粉絲專頁
+886-2-2362-2227 / paa@paap.org.tw
© 2018 ALL RIGHTS RESERVED.中華民國表演藝術協會 版權所有