近期動態
Latest shows / recruitment

展演訊息

演出

‹ 《噤聲·近身》首演 ›

世紀當代舞團
展覽及每日演出時間:10:30~17:30(免費入場)
地點:鳳甲美術館
(週一休館,11/16因其他活動進行,展覽暫不對外開放)
特別演出: 11/7, 8 , 9 , 14 , 15 , 21 , 22 , 23 19:00pm開演
(每場次限三十名觀眾,現場指定空間無座位席)
世紀當代舞團2010年榮獲台新年度表演藝術獎的《婚禮/春之祭》,
挑戰劇場中視覺與聽覺的極限,以自身感受出發,將死亡獻祭給大地萬物的誕生。
在史特拉文斯基樂曲裡自我失序、反覆聽似和諧的旋律上,堆疊著舞者緊繃壓抑又狂放焦躁的身體。

《噤聲.近身》為世紀當代舞團受鳳甲美術館邀請的展演計畫。
編舞家姚淑芬繼2014《誓逝》後,再度跳脫黑盒子框架,與舞者一同以身獻祭。
這是ㄧ場充斥未明的生命躍動的祭儀,跨越藝術動靜之間的藩籬,這一次,你不再只是被動參與祭儀的民眾。
展場中充斥著藝術家及舞者記憶中的亡靈,踏入展場的每一個步伐,都成為一場獨特且稍縱即逝的獻祭之舞。
在窺視藝術家及舞者們的內心後,一同與記憶中的亡靈告別。
相關連絡資訊

- Explore and integrate resources in the performing arts industry -

探索、整合表演藝術產業資源 - 表演藝術聯盟
表盟粉絲專頁
+886-2-2362-2227 / paa@paap.org.tw
© 2018 ALL RIGHTS RESERVED.中華民國表演藝術協會 版權所有